個人情報保護方針 Privacy Policy

当スクールでは、お客様よりご提供いただいた個人情報は、以下の個人情報保護に関する基本方針に基づき、安全かつ厳重に管理いたします。

  • 1.諸法令、社内規定の遵守
    個人情報に関する諸法令(個人情報保護法等)、社内規定の遵守に努めます。
  • 2.個人情報の利用範囲
    ご提供いただいた個人情報は、当社が適切なサービス・商品等を提供するために必要な範囲内でのみ利用します。
  • 3.個人情報の開示・提供
    お客様より承諾いただいた場合、または法令の定めにより開示を求められた場合を除き、個人情報を業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。
  • 4.個人情報の管理
    個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、および漏洩などを認識し、これらを防止するために必要かつ適切な安全管理を行なうことにより、個人情報の適切な取扱いに努めます。
  • 5.継続的な改善の実施
    継続的に社内規定や管理体制等を見直すことにより改善を実施します。

個人情報の取り扱いについてのお問い合せ、個人情報の開示、訂正、削除については、下記のお客様相談窓口までお気軽に御連絡ください。

お客様相談窓口

株式会社 リカレント

電話 03-5368-3880

メール customer-center@www.recurrent.co.jp

個人情報の取扱について

「資料請求」、「アンケート」などでご記入いただいた個人情報につきましては当スクール(リカレント)の案内発送等に使用いたします。 お客様の個人情報をお客様の同意を得た場合もしくは法令等で定められた場合を除いては、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはございません。

クッキーの利用について

以下の目的のため、当スクールはクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、当スクールのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当スクールのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当スクールのサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当スクールは、当スクールの広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当スクールのクッキーを保存し、参照する場合があります。

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

↑